8(3022)31-55-59
672005, г. Чита, ул. Рахова, д. 178
vdpo75@yandex.ru

Пожарные Читы спасли человека из горевшей квартиры

18 февраля в 23:17 на пульт пожарной охраны поступило сообщение о возгорании в пятиэтажном жилом доме по адресу: город Чита, улица Бабушкина, дом 90. На место возгорания были направлены 13 человек, 2 автоцистерны, автолестница и штабной автомобиль.

На момент прибытия первого подразделения из квартиры второго этажа шел дым. До приезда пожарных жители в количестве 30 человек самостоятельно покинули здание.

Для проверки помещений на наличие людей была задействована газодымозащитная служба. В связи с сильным задымлением подъезда, звено спасателей вынуждено было входить в дом через окна второго этажа, поднимаясь по автолестнице. В ходе осмотра задымленных помещений была обнаружена женщина 1939 года рождения, которую эвакуировали через окно и спустили на землю по автолестнице на руках. Пострадавшая была передана медикам «Скорой помощи» и госпитализирована в Краевую клиническую больницу с диагнозом «отравление угарным газом».

Возгорание было полностью ликвидировано в 23:45. В результате пожара были повреждены домашние вещи на площади 2 кв. метра. Предварительная причина возгорания – замыкание электропроводки. Окончательная причина возгорания и виновное лицо будут установлены по завершению работы сотрудниками пожарного надзора.

В результате возгорания погибших нет.

Уважаемые забайкальцы! Забайкальское краевое отделение ВДПО краю напоминает:

- следите за исправностью электропроводки, не пользуйтесь поврежденными электроприборами, электророзетками;

- не оставляйте без присмотра включенные в электросеть бытовые электроприборы;

- эксплуатируйте электроприборы в соответствии с требованиями инструкций по эксплуатации заводов-изготовителей;

- не включайте в одну электророзетку одновременно несколько мощных потребителей электроэнергии, перегружая электросеть.

Любители курения должны помнить:

- вызвав тление горючего материала, сам окурок через некоторое время гаснет, но образовавшийся очаг тления при определенных условиях может перейти в стадию пламенного горения, а затем в пожар;

- время тления горючего материала может составлять от 1 до 4-х часов;

- тлеющий окурок способен вызвать воспламенение бумаги, опилок, сена, тополиного пуха и т.п.;

- опасно курить в постели; смертельно опасно курить в постели в нетрезвом виде.